• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Как нам помочь

! Обращение к тем, кто

может без сожаления отдать минимум $ 500 000, на строительство первого Харьковского приюта, который должен стать одновременно первым в Украине (а, точнее, в мире – т.к. аналогов нет, можно одновременно в какую-нибудь книгу рекордов попасть) Центра этического воспитания с базовой структурой ветеринарной помощи бездомным и потерявшимся животных.

Конечно, такой шаг не делается необдуманно. Важно четкое понимание «зачем», для чего необходимо предварительно ответить на ряд вопросов.

«Зачем» может быть разное. Надеяться на чистую благотворительность в наши дни не приходится. Но в этом нет никакой необходимости. Рекламные услуги дорожают с каждым днем и выброшенные миллионы долларов на газетки, буклетики, календарики и пр. не всегда приносят успех. Очевидно, что вложенные деньги в строительство такого объекта, как наш (первого во многих отношениях) – это разумно организованная на длительное время ПР-кампания с продвижением имени спонсора и его бренда (будь то политическая или экономическая составляющая, либо обе)

Вопросы, которые могут возникнуть:
- насколько честны наши намерения
? Убедиться в нашей честности не сложно, если проследить наш путь с 2006г до сегодняшнего дня, это не только организованное своими сила усыновление более 2000 животных + помощь по стерилизации, лечению и пр., но в первую очередь, бескомпромиссная борьба с властью, как Харьковской, так и центральной, за исполнение ЗУ «О защите животных от жестокого обращения». Этот вопрос принципиальный. Нельзя говорить о защите животных и закрывать глаза на массовые их убийства. Если для Вас это также принципиально, нам по пути. Если Вы боитесь по какой-либо причине какого-либо конфликта с властью – увы!!! Если знаете, как эту власть перехитрить, мы тоже не против.

- как обезопасить себя от «кидалова» на деньги? Если у Вас есть та сумма, о которой идет речь, Вы не раз имели дело с партнерами и сами знаете, как это сделать. Кроме того, мы будем рады вообще не вмешиваться в денежные вопросы.

На все остальные вопросы мы также готовы честно ответить, если будет на то необходимость.

! Обращение к тем, кто

не обладает необходимой суммой для строительства нашего приюта, но хочет активно помогать.

Мы постоянно слышим «если бы каждый харьковчанин дал 1 грн., а кто-то и больше, мы бы давно построили приют. Как организовать этот сбор необременительных для жителей города средств? Кто знает – отзовитесь.

Участок расчищен от сорных растений и мусора (40 машин «Камаз» вывезено). Во всяком случае – забор поставить можно уже сейчас, а это значит, что можно оборудовать хоть какую-нибудь временную передержку для спасенных от «гицелей» животных. На забор необходимо около $ 3 500 (200м еврозабора с установкой и 2 воротами). Где взять эти деньги или как организовать сбор средств хотя бы на забор?

У нас большие проблемы с Интернет-сайтом. Необходимо организовать постоянную серьезную его поддержку и «раскрутку», перевести его на английский язык, отслеживать информацию на зарубежных сайтах, искать помощников за рубежом, постоянно контактировать с ними.

Главный смысл нашей деятельности – поиск новой семьи для каждого животного, которое в этом нуждается. Для этого нужны места т.н. «передержки». Это самый больной вопрос на сегодняшний день.

Животных нужно кормить, иногда – лечить. Для этого нужны деньги или организованный подвоз продуктов и лекарств.

Животных нужно активно усыновлять, а не скапливать у себя. Для этого нужны акции, в которых необходимо принимать участие, т.е. потратить свое время. Для этого нужны волонтеры.

Одновременно необходимо размещать побольше объявлений об усыновлении. В газетах – это стоит денег, либо необходимо организовать это по-другому. Для размещения объявлений в Интернете – нужен отдельный человек.

Не отпала и необходимость в различных акциях: пикетах, выставках, сборе подписей, отправке писем и пр. Нужны люди для участия и организации таких акций, а также поиска новых форм. Нужны известные люди. С ними нужно устанавливать контакты.

В последнее время все большую актуальность приобретает серьезная юридическая поддержка зоозащитной деятельности в Украине, в частности в Харькове. Нужны юристы-волонтеры, которые, понимая важность того, чем мы занимаемся, будут находить время для составления и сопровождения судебных исков на неправомерные действия в сфере обращения с бездомными животными: КП «Центр обращения с животными», Харьковская государственная зооветеринарная академия, ООО «Чистый дом» (который занимается отловом бездомных животных в Харькове) и конечно же Харьковский городской совет, Департамент жилищного хозяйства при нашем горсовете, а, возможно, и Министерство экологии, Держкомветмедицины и др.

Дел, как, видите, очень много.

Если есть какие-нибудь свежие идеи, в первую очередь, как найти конкретную помощь по строительству приюта и остановке кровавого беспредела по отношению к бездомным животным, высылайте их на e-mail: arfz@mail.ru с пометкой «как нам помочь - для сайта приюта»

Кол-во просмотров: 1

Комментарии